d51061499e6de8a2

Darkbb.ru - Мы платим за общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Darkbb.ru - Мы платим за общение » Новости » Пароли, о которых стоит забыть навсегда

Пароли, о которых стоит забыть навсегда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Очередное исследование, которое разоблачает самые слабые пароли.
http://sh.uploads.ru/t/QRU7j.png
Аналитики продолжают напоминать, какими паролями не стоит пользоваться. Результаты нового исследования огласил Национальный центр по кибербезопасности Великобритании.

По его данным, самыми распространенными, а потому – самыми слабыми (такими, которые взламывают чаще всего) паролями в мире на сегодняшний день являются:

123456;
123456789;
qwerty;
password;
111111;
12345678;
abc123;
1234567;
password1;
12345.

Так выглядит топовая десятка паролей, в которой лидеру – 123456 – свое предпочтение отдает свыше 23 млн пользователей планеты

Напоминаем, предотвратить кибератаку можно благодаря выбору уникальной и разноплановой комбинации букв, цифр и символов. Помочь в этом может качественный генератор паролей.

+1

2

qwerty обычная стандартная ситуация.
статистика устарела на десятилетие.
сейчас по моему во многих современных ресурсах где присутствует функция набора пароля.
заранее прописано условие в систему, чтобы не пропускать подобные комбинации при регистрации.

Отредактировано Staff (2019-06-30 15:15:43)

+1

3

Если человек хочет один из таких паролей, то почему бы и нет?

+3

4

Tehnik написал(а):

Если человек хочет один из таких паролей, то почему бы и нет?

Все верно, есть такой момент, когда необязательно заморачиваться над паролями и гораздо удобнее делать их в таком ключе.
Это актуально когда к примеру у юзера возникают сомнения по поводу того или иного социального ресурса и он в целях ознакомления создает себе временный ака с паролем по типу qwerty.

:mybb:

0

5

Staff написал(а):

Все верно, есть такой момент, когда необязательно заморачиваться над паролями и гораздо удобнее делать их в таком ключе.
Это актуально когда к примеру у юзера возникают сомнения по поводу того или иного социального ресурса и он в целях ознакомления создает себе временный ака с паролем по типу qwerty.

У тебя тоже тут парол qwerty)))

0

6

Admin написал(а):

У тебя тоже тут парол qwerty)))

Да у меня везде пароль qwerty, дабы случайно не забыть.  ^^
А если серьезно, то дело даже не в простоте пароля, а в его подаче и целях.
Грубо говоря замануха для взломщика, дабы администратор потом, мог вычислить потенциальных нарушителей.  :cool:

+1

7

Staff написал(а):

Да у меня везде пароль qwerty, дабы случайно не забыть.  
А если серьезно, то дело даже не в простоте пароля, а в его подаче и целях.
Грубо говоря замануха для взломщика, дабы администратор потом, мог вычислить потенциальных нарушителей.

На форумах и прочих сайтах пароль не имеет особого значение, главное э-почта и его парол))) через него можно востановить любое фигню

+1

8

Admin написал(а):

На форумах и прочих сайтах пароль не имеет особого значение, главное э-почта и его парол))) через него можно востановить любое фигню

А вот это уже другая история.
Так что правильно говоришь, почта и пароль главный ключ ко всему и он обязан оставаться недосягаем в плане сложности и безопасности.
:cool:

+1

9

Не не не! Получив доступ к аккаунту можно испортить его репутацию нафиг.

Если у вас простенькие акки, которых не жалко, а у некоторых например по 7000 сообщений и статус высокий.

0

10

Tehnik написал(а):

Не не не! Получив доступ к аккаунту можно испортить его репутацию нафиг.

Если у вас простенькие акки, которых не жалко, а у некоторых например по 7000 сообщений и статус высокий.

А мы востановим через бэкап)))

0

11

Кстати, а вы регулярно делаете копии? Я раз в неделю, после того как у меня полетел жёсткий.

0

12

Tehnik написал(а):

Кстати, а вы регулярно делаете копии? Я раз в неделю, после того как у меня полетел жёсткий.

Бэкапить лишний раз систему никогда не повредит.
Либо важный для себя информационный материал архивировать пусть не на жесткий носитель, так куда нибудь в облако.
Таким образом можно уже не бояться в случае утери бекапа или каких то других чрезвычайных ситуациях.
Поднять любой сайт абсолютно с нуля имея при себе в запаснике обширную коллекцию полезного контента.
:cool:

0

Вы здесь » Darkbb.ru - Мы платим за общение » Новости » Пароли, о которых стоит забыть навсегда